英国三大赌网

打造精准服务,助力学生就业——英国三大赌网在线召开办学系统2020届毕业生就业工作推进调研系列座谈会

浏览次数:115作者:时间:2020-05-29设置

为扎实做好疫情防控期间高校毕业生就业工作,开学以来,英国三大赌网主动创新工作模式,积极开展网上就业服务,拓宽毕业生就业渠道,强化重点群体就业帮扶等工作,推动毕业生顺利就业。为进一步指导推动各办学点积极应对疫情,及时准确掌握就业创业工作进展,校党委副书记、副校长金丽霞同志率校就业创业指导中心相关人员于5月12日至20日,依次与18个城职院办学点开展线上就业创业工作推进调研系列座谈会,参加座谈会的有各办学点分管就业的校领导、就业部门负责人及相关老师。

座谈会上,各办学点首先就目前学生的就业摸底情况、就业工作重点与难点,以及就业工作推进举措等方面进行了发言。各办学点坚持“就业服务不打烊”, 疫情期间创新工作模式做好毕业生就业工作。南通办学点“一把手”校领导亲自分管就业部门工作,通过开展线上供需对接、分片区挖掘优质用人企业、根据毕业生专业点对点推送就业岗位等多种举措,确保毕业生充分就业。徐州办学点完善就创业工作机制和奖励制度,全面动员,跟踪“包办”,建立“工作专班”,全体教职工共同参与就创业工作;组建班级就业群,通过学生信息员及时了解每位毕业生的就业情况。连云港办学点开展简历制作大赛,对毕业生进行有效的就业指导。常州办学点开展就业心理帮扶,帮助学生在成功签约后真正做到“心理上就业、能力上就业”,做一个真正的职场人。无锡办学点积极拓宽就业渠道,组织网上招聘专场,为学生提供60家用人单位约2000多个求职岗位。金坛办学点提早启动毕业生就业工作,对进校招聘企业严格把关,要求企业对学生的试用期不超过3个月,试用合格后即与毕业生签订就业协议;主动关心就业实习中毕业生的身体健康状况;对因受新冠肺炎疫情影响而失去原有工作岗位的毕业生,重新为其推荐安排就业岗位。溧阳办学点全面摸排毕业生就业状态,通过本市教育局和人社局等主管部门联系当地企业,助力学生就业;校领导深入毕业生工作企业,了解学生就业情况。每个办学点都根据实际情况,开展扎实有效、形式多样的就业举措,确保毕业生就业形势保持稳定。

就业创业指导中心传达了最新的就业创业政策,指定专人对办学单位就业创业工作进行“一对一”服务,就各办学点提出的问题现场进行了解答,并对部分困难提出了解决方案。通过一系列有效举措,英国三大赌网学生就业率由5月6日的18.4%提高至目前的50.3%,超过了全省高校的平均就业率。下一步,就业创业指导中心将继续通过线上线下多种方式精准掌握毕业生就业情况,对未就业毕业生进行就业信息精准推送,加大对困难毕业生等特殊群体的帮扶力度,实现英国三大赌网毕业生更高质量更充分的就业。

金丽霞对各办学点疫情期间毕业生就业创业工作所作出的付出和努力给予了充分的肯定,并对下一步工作她提出了几点要求:一是提高政治站位,确保毕业生就业大局稳定,扎实做好“六保”“六稳”,严格落实“一把手”工程和就业工作“四不准”要求,把毕业生就业工作提到重要的位置。二是多渠道开发就业岗位,拓宽就业渠道,充分利用全校教职工及校友等多方资源,构建具有本校特色的毕业生就业市场体系,实现资源共享和优势互补,形成促进毕业生就业的强大合力。三是创新模式,通过各类新媒体多渠道宣传推介用人单位招聘信息,同时对网上的用人单位和招聘信息要进行严格审核,确保信息真实有效,努力实现网络招聘服务平台全覆盖,为供需双方搭建桥梁,促进毕业生充分就业。四是精准帮扶,面对不同的就业需求和就业目标,着力在“精准”上下功夫,“一对一”“点对点”“靶向”帮扶,助力毕业生找到心仪的工作。金丽霞强调,就业是学校办学的生命线,各办学点要密切跟踪疫情对毕业生就业工作的影响,定期研判就业形势,主动担当作为,切实保障好广大毕业生的身体健康和切身利益,全力做好疫情防控期间毕业生就业各项工作。


(图:王志飞 文 陈婷婷)


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马