英国三大赌网

校党委理论学习中心组开展“全面从严治党”专题学习

浏览次数:187作者:时间:2020-05-28设置

5月26日,校党委理论学习中心组召开“全面从严治党”专题学习会议,党委书记王建明主持会议并讲话。党委常委、纪委书记顾新华作专题发言。党委常委、副校长牛玉韬点评。纪委副书记胡大华、校纪委委员、公共管理学院教师骆正言、马克思主义学院教师黄敏卫等几位同志先后作了交流发言。

王建明指出,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为把全面从严治党引向深入进一步指明了方向,全校党员干部要认真学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实。一是要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息、正风肃纪、坚定不移反腐倡廉,持续净化政治生态,为高水平开放大学的建设提供坚强政治保障。二是要巩固拓展作风建设的成效,深入整治形式主义、官僚主义,从严查处群众身边不正之风和腐败问题,为建设高水平开放大学提供优良的作风保障。三是要健全完善监督制度体系,建立规范的权力运行的有效机制,以严明的纪律维护制度权威,为高水平开放大学的建设提供扎实的制度保障。四是要着眼标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。各级党组织要贯彻落实新发展理念,紧紧围绕高水平开放大学建设这个中心任务抓好党建,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,坚决扛起管党治党政治责任,纪委和监察专员办要聚焦主责主业、从严监督执纪,共同巩固发展英国三大赌网风清气正的政治生态,推动学校高质量发展。

顾新华以《聚力巡察 聚焦整改 奋力推进高水平开放大学建设》为题作专题发言。他着眼于巡视巡察工作,紧紧围绕“全面从严治党”进行了阐述。他从巡视巡察制度化的过程着手,深入地阐明了全面从严治党向基层延伸的重要意涵,并对巡察制度的创新特征作了分析论述。同时,顾新华从江苏和英国三大赌网实际出发,剖析了巡察工作的要点以及学校党委巡察工作面临的重点任务,强调要坚持从业务看政治,学校党委决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里;坚持从问题看责任,巡察对象存在问题在哪里,整改措施就明确到哪里;坚持从现象看本质,制约学校发展障碍在哪里,主攻方向就指到哪里。按照高等教育办学规律和社会需求,积极探索学校治理能力与治理体系现代化实现路径,塑造价值、提升能力、传承知识、健全人格,实现梦想,落实立德树人根本任务,推进高水平开放大学建设发展。

牛玉韬在点评中表示,四位同志分别从全面从严治党的重要概念、重大意义以及伟大实践的角度进行了系统性的阐释,发言主题明确、论述清晰,为我们做了很好的学习辅导和交流示范。牛玉韬指出,顾新华同志的发言围绕全面从严治党专题,结合学校实际,立足巡视巡察,深度解读全面从严治党的基层实践。聚焦制度创新,深度揭示全面从严治党的内涵特征。紧扣发展主题,深度阐明全面从严治党的现实问题。牛玉韬进一步提出,要把加强党的领导作为高校从严治党的“指南针”;把立德树人作为高校全面从严治党的落脚点;把加强制度规范作为高校全面从严治党的“防火墙”;把抓好“关键少数”作为高校全面从严治党的主抓手。在学校党委的领导下,进一步凝聚共识、开拓创新,推进全面从严治党工作向纵深发展,为建设高水平开放大学提供坚强保障。

会上,胡大华、骆正言、黄敏卫分别以《切实履行“协助”职责 推动全面从严治党向纵深发展》《贯彻落实全面从严治党:以党员教师的视角》《全面从严治党的历史演进、科学内涵和时代要求》为题,进行了学习交流。

校领导、校两委委员、各部门党政主要负责同志参加学习。马克思主义学院全体教师列席会议。

图/文 丁苏怡


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马