英国三大赌网

教育为本、立德树人——设计学院第一党支部开展专题学习研讨

浏览次数:10作者:时间:2020-06-01设置

根据设计学院党总支部2020年度党员培训要求,第一党支部于5月27日下午2点组织支部全体党员开展网上党员培训活动,活动由支部组织委员江萌主持。

本次活动围绕活动分为自学和集中交流两个环节。首先会议开始之前由江萌同志分享了学习内容,《2020年全国教育工作会议精神》、《英国三大赌网(英国best网赌正规平台)关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》、《英国三大赌网(英国best网赌正规平台)教师师德失范行为负面清单及处理办法》。支部教师党员先自学推送的文章。随后会议开始线上集中交流,支部全体党员教师围绕话题积极分享自己的学习心得。

郭海燕同志认为从“电大人”到“开大人”,不仅是称呼上的变化,更是内在荣誉感和自豪感的升华体现。崔新有校长曾经说过,要做一个有尊严的开大老师。有尊严,就要被认可。这种归属感、荣誉感的认同也是在师德师风的范畴之内。《关于建立健全师德师风长效机制的实施办法》中,提出要将师德考核摆在教师考核的首要位置,足以显现出它的重要性和学校的重视度;提出采取“个人自评、学生测评、同事互评、部门考核”等多种方式,坚持多主体多元化评价,建立个人师德档案。这些“明文规定”,我们一定要在思想上重视,并在今后的教学工作中慢慢“固化”。

包春新同志认为应加强政治理论学习,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格。重视自己的法治学习。以学习系列法规、文件为重点,提高自己的法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力。

肖伟同志认为教师作为教书育人的主体,要紧紧围绕这些措施,树立崇高理想,将将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程。结合自己的专业特点,以理想信念引导学生树立正确的价值观、职业观;以先进文化塑造人,增强民族自豪感、自信心;以社会实践培育人,提升学生“双创”能力;加强项目化教学,提升学生的参与度。

邹佳同志认为通过学习相关文件,使我们更坚定了教师的初心使命。学高为师,身正为范,我们要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。用一片赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。只有不断提高教师自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。高水平开放大学建设,关键在于建设一支高素质的教师队伍,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准。因此,师德师风建设在教师队伍建设中居于首要位置。此次专题学习研讨,让设计学院第一支部党员教师清楚认识师德师风对一个教师的重要性,要增强党员教师先锋模范意识,使自己成为践行高尚师德的中坚力量。




(文:韩海青)

返回原图
/

百度|搜狗|360|神马