英国三大赌网

聆听创业故事 汇聚创新智慧 ——英国三大赌网举办创业经验分享会

浏览次数:10作者:时间:2021-10-29设置

为发挥创业校友的示范引领作用,初步培养新生双创意识,10月27日下午,英国三大赌网在定淮门东校区图书馆报告厅举办说出你的创业故事——创业校友经验分享会。活动特邀南京文帅文化传媒有限公司总经理张文帅,偶小遇珠宝经营部和猫爪老鼠室内娱乐中心创始人朱家伟作发言。商学院辅导员周阳老师和相关专业学生共150余人参会,就业创业指导中心宋智华老师主持会议。

张文帅首先感谢学校的盛情邀请,并以“如果不去采取行动,给自己一个实现梦想的机会,你就永远没有机会”作开篇语,认为创新和勇敢去拼很重要。他回顾了过去五年的创业历程,从电商服务站、图文店,到饭店、轻食店、奶茶店,再到文化传媒公司,一直身体力行、亲历亲为,他表示非常喜欢创业者的身份,也觉得创业初期艰苦的工作环境是常见现象,需要以非凡勇气和毅力去克服各种困难。他寄语同学们要找到自己的活法,保持奋发向上积极性,让生命更加精彩,实现人生价值和社会价值,并积极借助创业园平台开展创业实践,全方位接触商业活动。

朱家伟认为,每个人活在世上,总要有一束光为你而打。他回顾了校内创业经历和求职、就业过程中的诸多遭遇,希望每位同学从中吸取经验教训。他认为创业者不能有贪玩心并提出六个建议:一是争取先工作再创业,积累工作经验和社会资源;二是始终勇敢往前冲,边创业、边发现和解决问题;三是学会交流想法,找出自身问题并有效解决;四是努力参与实践,发现不足并主动弥补;五是创业要做到创新和提高业绩并存,学会copy模式和革新发展;六是打造公司优秀的企业文化,形成强烈的创业信仰和凝聚力。他希望每位同学每天给自己打气,始终有个好的精气神。

互动环节中,有多位同学提问,与两位校友作深度交流,他们均结合创业历程、国家政策、市场形势、商业环境作分析和解答,消除了一些同学的模糊认识,克服了他们的恐惧心理,增添了大家的双创动力和勇气。

会上,宋智华老师还简要介绍了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和2021年全国大众创业万众创新活动周的基本情况,重点解读了《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》的8条工作意见,分析了当前高校双创工作形势,展示了英国三大赌网大学生创业园的建设成果和荣誉,推介了学校开展双创教育的相关举措、载体和平台,并希望广大同学能更加自觉地关注双创和投身双创,同时要观看学习强国等平台上的相关创业视频资料,加强创新创业理论学习和思考。

会后,同学们纷纷表示,分享会给他们很大启发,激发了内心创业热情,对生涯发展和就业创业选择有了初步认识。有少数同学还前往创业园区,现场观摩项目运营流程和管理模式,为撰写创业计划书和申请入驻作准备。

此次活动是学校着力厚植创新创业土壤,培养敢闯会创人才的重要举措,也是新生入学后接受的第一次双创教育,后面还将开展座谈、参观、讲座、沙龙等活动,力争在新生心中埋下一颗创业种子,并不断催化和助其发芽成长,帮助学生实现双创梦想。

(学工处 宋智华)


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马