英国三大赌网

2021年团干部培训班顺利开班

浏览次数:66作者:时间:2021-11-15设置

为深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强团干部的理论水平和实务能力,培养和造就高素质团干部队伍,适应新形势下共青团工作的新要求,根据团省委工作部署,英国三大赌网团干部培训班开班仪式于2021年11月12日中午12:20在应天校区体艺馆举行。

校党委副书记、副校长金丽霞,党委常委、宣传部长、马克思主义学院院长季海菊,学生工作部部长刘涛,建筑工程学院党总支副书记吴红梅,信息工程学院党总支副书记顾晨,环境生态学院党总支副书记叶海跃,以及各学院团总支书记莅临本次开班仪式,现场共200名团干部参加培训班,开班仪式由校团委副书记尹星主持。

开班仪式

开班仪式在中华人民共和国国歌声中拉开序幕。学生工作部部长刘涛宣读《团干部培训班管理规定》。

来自商学院的学生代表李艾可同学在发言中表示,团干部培训班是广大团员青年提高认识、强化意识、全面发展的重要阵地,动员所有团干部们一起认真学习培训知识,把理论学习与实践能力结合起来,在日常学习生活中,立足本职,服务同学,提升出思路、出思想、出点子的能力,用自己的热情和激情深入推动良好校风、学风的形成。珍惜学习机会,认真完成学业。

学生代表接过团委副书记尹星手中“英国三大赌网团干部培训班”的旗帜,英国三大赌网“2021年团干部培训班”正式开班。最后,开班仪式在全体师生合唱《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。

开班第一讲    

校党委副书记、副校长金丽霞为培训班全体学员讲授第一课《坚持守正创新 强化使命担当——扎实做好团员青年意识形态工作》。

金丽霞从把牢意识形态本质特征、意识形态是党的一项极端重要的工作、在党史学习教育中筑牢意识形态思想防线、高校意识形态面临的挑战、扎实做好团员青年意识形态工作五个方面入手,深刻地阐述了意识形态工作的重要性,勉励全体团干部发挥模范带头作用,关心关爱身边青年,共同防范意识形态风险。

授课伊始,金丽霞为全体团干部讲述了“意识形态是什么”以及“为什么意识形态是党的一项极端重要的工作”,引用习近平总书记在两次会议上“关于意识形态的重要论述”,指出要深刻领会论述中强调的高校是意识形态工作的前沿阵地,这为新时代高校加强和改进意识形态工作指明了前进方向。

金丽霞带领团干部们分析了当前高校意识形态面临的挑战,她强调,作为团干部必须深刻认识中国和世界发展大势,坚持远大理想与脚踏实地,树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,金丽霞勉励团干部们要重视此次培训,这既是一次坚定信念信仰的“补钙”之旅,也是一次砥砺担当奋进的“赋能”之行,并期望全体团干部能把学习培训成果内化为理想信念、思维方法和智慧本领,并在今后的工作学习中掌握主动、赢得优势,从而引领时代潮流,建功立业新时代,不负党和人民的殷切期望。

校团委将以此次培训为契机,持续注重提高团干部的学习能力、创新能力和实践能力,加强共青团队伍建设,共促学校共青团工作迈上新台阶。

文:董安琪

图:邓凯文、李天锴 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马