英国三大赌网

坚持协同育人 切实提升思想政治工作质量 ——英国best网赌正规平台2021年度第9次党建与思政工作会

浏览次数:12作者:时间:2021-11-16设置

在中国共产党成立100周年之际,中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,对新时代思想政治工作进行系统谋划、作出战略部署,具有重大现实意义和深远历史意义。《意见》提出,“加强学校思想政治工作,加快构建学校思想政治工作体系,实施时代新人培育工程,完善青少年理想信念教育齐抓共管机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。为加强育人职责体系及标准建设,英国三大赌网制定《英国三大赌网(英国best网赌正规平台)思想政治工作质量提升工程实施方案》,细化职责任务,强化协同联动,一体化构建学校思想政治工作质量体系。在近日召开的2021年度第9次党建与思政工作会上,学科建设处、科技处、教务处分别围绕课程育人、科研育人、实践育人体系建设汇报任务完成情况,查找不足,明确下一步工作计划。

党委书记王建明在讲话中指出,自学校第二次党代会以来,领导班子带领全校教职工致力于三件大事。一是激发梦想。王建明表示,英国三大赌网已确立“一个目标、三步走规划、四大发展战略、十二项基础工程”的发展蓝图,提出“速度、质量、规模,结构、效益、安全”发展策略,凝练出“平凡中育非凡”的校园精神,通过形式各样的主题活动弘扬全校教职员工“爱岗、荣校、敬业、奉献”的优良校风。二是打造实力。王建明指出,要抓住“窗口期”,对标硕士学位授权单位评审要求,打造与高水平开放大学相契合的能力和实力。一方面要咬定科研经费突破1000万的年度目标,继续大力引进35岁以下博士作为人才生力军,创设良好的学术环境;另一方面要加快发展速度,发扬杨根思连“三个不相信”精神,克服路径依赖、惯性思维,将疫情影响的时间抢回来。三是完善制度。王建明表示,我们编印了1890页的学校规章制度汇编,制定了内部控制管理手册,要认真对照制度汇编及管理手册补短板、堵漏洞、强弱项,进一步加强制度的执行力度,狠抓落实。王建明强调,在学校事业向上突破的进程中,要紧紧围绕落实立德树人根本任务,明确全员责任,同向同行发力,切实构建“三全育人”格局。王建明同时对协同育人责任落实进一步明确了具体要求,要求各牵头部门学习省委政治巡视的工作方法,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限,逐个对账销号。

党委副书记、副校长金丽霞在总结讲话中表示,我们要进一步提高对新时代学校思想政治工作重要性的认识,认真落实立德树人的根本任务,真正把各项工作的重心和目标落在育人效果上,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有成效,齐心协力落实“十大”育人体系工作任务,不断创新思想政治工作方法,彰显英国三大赌网思想政治工作特色亮点,增强责任感和使命感,为建设江苏人民的大学作出贡献。

纪委书记顾新华勉励与会人员强化责任担当、做好本职工作。一是要结合学校实际贯彻落实上级要求,着力创新;二是汇报工作要针对不足,剖析问题原因,多谈改进措施;三是要常怀敬畏之心,主动知责担责尽责。

党办、组织部、宣传部、教师工作部、纪委办、巡察办、学生工作部、保卫部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委主要负责人等参加了会议并通报近期工作。


(校办 朱蕾)


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马