英国三大赌网

“线下参观+线上讲座”——建筑工程学院试点专业认识学习新模式

浏览次数:23作者:时间:2021-11-19设置

在新冠疫情防控常态化背景下,建筑工程学院为了解决2021级新生专业认识学习存在客观条件限制的问题,对专业认识实训课程进行了教学模式创新试点,尝试采用线下和线上混合交叉方式开展有关教学活动。线下学习活动充分利用学校和校园周边开放资源,引导新生以专业学习的视角重新认识“教室”、“卫生间”、“宿舍”等熟悉的生活场所,重新认识地下室、楼顶机房、锅炉房、配电房等不熟悉的校园场所,挖掘其所蕴藏的专业环境和专业系统;带领新生参观金盛装饰城、金鹰世界中心等典型建筑物,与市场新产品、新建筑等进行亲密接触,以“沉浸式”体验的方式了解相关专业知识。线上学习活动有:组织新生聆听专家“云讲座”,了解专业发展前沿动态;新生与学长视频连线,让学长带领新生云参观项目现场,以“榜样+实际项目”的模式为学生展示最直接和最现实的专业职业愿景。

从学生反馈的情况来看,“线上+线下”混合式专业认识学习模式取得了很好的教学效果,为后续的专业知识学习奠定了良好基础。

学长带领云参观项目现场

金盛装饰城参观


(建筑工程学院  图、文:周玉娟)

返回原图
/

百度|搜狗|360|神马